デビュー。
2025年10月27日
こんにちは堀です(。・∀・)ノ
いや~~わたくし‼
遂にデビューしちゃいました‼
随分と前から悩み続けていたのです‥。
『お手入れがめんどくさそう‥』
『メニューも限られるだろうし‥』
『私のことだからどうせすぐ使わなくなりそう‥』
と、いろいろ不安要素が拭えなかったので
購入をためらっていました(˘・_・˘)
でも食事に気を遣い始めたお年頃で
栄養素的には蒸すのが一番なんだよね~
という思いもずっとあり‥(;´∀`)
遂に購入した初日は、初心者なりに‥
うぉ‼美味しい~~~°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
感動レベルでした✨
今まで電子レンジでやっていたのと
同じものとは思えないほどの美味しさ‼
そりゃそうだ🤣
そもそもなぜ購入を決めたのか。
偶然にも友人がせいろを買いに行きたいと言って、
とある雑貨屋に行ったのです。
オーナーがせいろの素晴らしさを力説してくれて、
『忙しい人ほどせいろを使った方が良い‼』
『火を通すものならなんでも入れちゃえば良いんです‼』
『意外とパンがおすすめ‼冷凍のパンでもモチモチで
逆に普通に食べるより美味しい‼』
『お手入れも水で流してしっかり乾かすだけ‼
ちょっと肉とか魚の油汚れがついたら軽くたわしで擦るだけ‼』
という言葉に特にグッと押されたわけです。
冷凍パン問題というのが私の中でずっとありまして。
詳細は省きますが。笑
パンもせいろでやれるのか~~~‼Σ(゚Д゚)というのが
一番大きな購入理由かもしれないです😂
ハード系のパンの方が向いてるみたいなのですが
とりあえず冷凍していたコストコのホテルブレッドで
試してみました🍞
なかなか好みでした🤣
全然ありです👍
むしろ冷凍パンだったらトースターより
せいろの方が良いな✨と思いました‼
ちなみにオムレツもやってみましたが
ふわっふわで美味しかったです♡
(※黒いツブツブはブラックペッパーです笑)
ネットや本を見たら
本当にたくさんメニューがあって、
というか、今まで作っていたメニュー、
全部せいろで出来るやん⁉みたいな感じでした😂
というわけで、いろいろ作ってみることに( •̀ ω •́ )✧
何を作っても食べる度に感動🙌✨笑
しかも、お弁当に入れてレンジで温めても
ふわふわはそのままなんですよ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
きっと食感は変わるよなぁ‥と思っていたので
それにも感動🙌✨
蒸してる間に他の作業も出来るし、
もう最高ですヾ(*´∀`*)ノ
本当に買って良かったです‼
結局ほぼ毎日使っております😂
こんなに良いなら、あんなに悩んでないで
もっと早く買えば良かったです笑笑
秋田で新築するならライトプラン
秋田でリノベーションするならライトプラン
秋田でリフォームするならライトプラン




